Rosquinha doce assada feita com polvilho muito leve deliciosa e perfeita para o lanche ou café

Postado por , no dia 05 de setembro de 2023 em Biscoitos
rosquinha-doce-01-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinha doce

  • 250ml de óleo 
  • 250ml de leite integral em temperatura ambiente 
  • açúcar cristal o quanto baste (para polvilhar) 
  • 2 ovos inteiros
  • 500g de polvilho azedo peneirado 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque: os ovos, o sal, o leite, o óleo, mexendo para misturar. Junte o polvilho peneirado, e vá sovando a massa. 
  2. Aperte bem com as mãos, até obter uma massa pegajosa, mas com consistência firme. 
  3. Caso nessa etapa a massa fique dura e seca, ponha mais 1 ovo ou um pouco mais de leite. No entanto, se ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho. 
  4. Transfira essa mistura para um saco de confeitar com bico pitanga, e modele as rosquinhas numa assadeira, sem precisar untar. 
  5. Polvilhe açúcar cristal em todas elas, e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, até dourarem. 
  6. Retire do forno, coloque em uma travessa, sirva e saboreie sua fantástica rosquinha doce!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!