2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de vinagre de álcool
50ml de água
raspas de limão a gosto
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
Adicione o vinagre de álcool, a água e as raspas de limão.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e fique bem homogênea e macia. Quando estiver chegando no ponto final da massa, adicione o fermento.
Na bancada levemente enfarinhada, pegue pequenas porções de massa e faça um rolinho.
Você pode juntar as duas extremidades, formando a rosquinha ou então, dobrar o rolo ao meio e torcer, juntando as extremidades depois.
Repita o processo com toda a massa e leve para fritar em óleo quente abundante. Mantenha o fogo baixo/médio para não queimar por fora e deixar a massa crua por dentro.
Deixe dourar bem dos dois lados, retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura.
Você pode polvilhar no açúcar ou servir sequinha. Sua rosquinha frita já pode ser saboreada!
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