Sagu com suco de uva fica com o mesmo gosto do tradicional só que mais levinho uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sagu-com-suco-de-uva-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sagu

  • ½ xícara (chá) de sagu
  • ½ xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de suco de uva integral
  • 2 paus de canela
  • cravos-da-índia (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a água quente, o suco de uva, o cravo da índia e o pau de canela.
  2. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Acrescente o sagu e misture bem para incorporar.
  3. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, até que algumas bolinhas de sagu fiquem transparentes por fora mas continuem com o miolinho branco.
  4. O cozimento vai ser aproximadamente 20 a 25 minutos. Adicione o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Despeje num refratário de vidro, deixe amornar um pouco e leve para gelar.
  6. Não se preocupe caso algumas bolinhas do miolo do sagu ainda estejam brancas, pois com esse tempo na geladeira elas irão inflar e ficarão transparente.
  7. Para que isso aconteça, deixe na geladeira por, no mínimo, 12 a 15 horas.
  8. E prontinho! Agora é só servir bem geladinho e aproveitar essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!