1 colher (sopa) de pimenta-do-reino misturada com pimenta vermelha
sal o quanto baste (cerca de 3 pacotes de 1 quilo cada, para uma textura ligeiramente úmida)
1 maço de salsinha picada
2 cebolas médias cortadas grosseiramente
10 pimentas-de-cheiro
2 colheres (sopa) bem cheias de orégano
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: o óleo, as pimentas-de-cheiro, o pimentão, as cebolas, o alho, cebolinha e salsinha picadas e os temperos secos (folhas de louro, alecrim seco, a pimenta-do-reino misturada com pimenta vermelha e o orégano).
Bata muito bem, mas pare de bater por vezes e dê uma mexida, tornando a bater.
Transfira essa mistura para uma bacia bem espaçosa e comece a adicionar o sal aos poucos, misturando bem, até obter uma mistura sequinha.
Nivele com as mãos na bacia e reserve por 24 horas coberto com plástico-filme para secar.
Decorrido esse tempo, observe se o sal temperado está bem sequinho. Se desejar uma textura bem sequinha, pode acrescentar mais sal, mas também pode deixá-lo ligeiramente úmido. Faça de acordo com sua preferência.
Para armazenar, transfira todo o sal para um pote grande de plástico com tampa e separe uma quantidade para o uso no dia a dia, num potinho menor, também com tampa. Quando for acabando, complete novamente seu potinho, para não ficar mexendo o tempo todo no pote que está com maior quantidade.
Prontinho! Aproveite seu sensacional sal temperado caseiro e deixe suas receitas ainda mais gostosas ou faça para a venda, na garantia de sucesso!
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