salada caesar

Postado por , no dia 02 de agosto de 2013 em Outros
SALADA CESAR

Modo de Preparo

Modo de Preparação – Molho

 

  1. Amassar o alho com duas anchovas, adicionar a gema, o sal e a pimenta e misturar bem.
  2. Acrescentar suco de limão e o queijo parmesão ralado, incorporando-os.
  3. Emulsionar com azeite, acrescentando em fio. Ajustar os temperos.

 

Modo de Preparação – Croutons de alho

 

  1. Misturar o alho, sal, pimenta e azeite.
  2. Cortar o pão de forma em cubos e passar na mistura anterior.
  3. Assar em forno préaquecido até dourar.

 

Modo de Preparação – Montagem

 

  1. Fazer uma base com alface romana, anchova, parmesão em lascas e croutons.
  2. Servir com o molho.
  3. No caso da salada Caesar com frango, o frango deverá ser cortado em lâminas depois de ser grelhado.
Ingredientes
  • ¼ alface romana
  • 15 lascas de parmesão
  • 250 g de peito de frango
  • 40 croutons de alho
  • 2 filés de anchova em conserva
  • Para os croutons de alho
  • 2 pães de forma branco
  • ½ alho amassado
  • 15 ml de azeite virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Para o molho
  • 5 alhos picados
  • Sal fino a gosto
  • 30 ml de suco de limão
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 2 a 3 filés de anchova
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo extra semi-cozida
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