Salada caesar fácil com um delicioso molho cremoso e queijo parmesão

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salada, Salada caesar, Saladas, Molhos e Acompanhamentos
Salada-caesar-facil-com-um-delicioso-molho-cremoso-e-queijo-parmesao-1

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 alface americana (lavada e picada grosseiramente);
  • 5 filezinhos de frango ( temperados a gosto);.
  • Meio pacotinho de queijo parmesão ralado

Croutons:

  • 5 fatias de pão de forma integral;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • Orégano e pimenta do reino a gosto.

Molho Caesar:

  • 1 xícara de maionese light (240ml);
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de limão espremido;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 dentes de alho;
  • 30g de queijo parmesão (eu usei aqueles de saquinho mesmo, mas se for fresco melhor ainda);
  • +/- 60 ml de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como Fazer Salada caesar

Croutons:

  1. Pegue todas as fatias de pão de forma e retire as bordas.
  2. Corte em cubinhos pequenos e reserve.
  3. Numa panela aqueça a margarina e acrescente o alho, deixe dar uma refogada.
  4. Em seguida coloque os pãezinhos picados, tempere com o orégano e a pimenta do reino.
  5. Assim que estiver tudo bem misturado desligue o fogo e passe esses pãezinhos pra uma forma untada com manteiga e leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 20 minutos (até ficarem bem tostadinhos)

Molho:

  1. Bata tudo no liquidificador até ficar um molho bem homogêneo.
  2. Reserve.
  3. Frite os filézinhos de frango e corte em tirinhas.

Montagem:

  1. Numa travessa ajeite todo o alface.
  2. Coloque as tiras de frango e os croutons por cima.
  3. Jogue bastante molho e finalize com o queijo parmesão.

Medidas importantes

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!