Ingredientes da receita de salada de bacalhau prática
200 g de bacalhau salgado
2 batatas grandes
1 cenoura média
1 pimentão vermelho em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho em fatias finas
15 ovinhos de codorna
azeite, cheiro-verde, ervilha fresca, orégano, sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
Ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água abundante. Deixe de um dia para o outro para dessalgar.
No dia seguinte, fatie a cenoura e as batatas em rodelas e cozinhe separadamente em água salgada abundante até que fiquem macias.
Cozinhe também a ervilha fresca e os ovos de codorna, escorrendo as ervilhas e descascando os ovos em seguida. Reserve tudo.
Escorra o bacalhau, desfie-o bem e frite rapidamente em azeite numa panela. Reserve.
Na mesma panela, refogue o pimentão vermelho em alho até amolecer. Reserve o pimentão e faça o mesmo com a cebola e o alho em seguida.
Em um refratário, cubra o fundo com uma camada de batata cozida. Depois, faça uma camada de cenoura cozida, pimentão refogado, bacalhau frito e cebola e alho refogados.
Espalhe a ervilha fresca cozida e decore com os ovos de codorna cozidos partidos ao meio.
Salpique cheiro verde sobre o refratário e prepare um delicioso molho com vinagre, sal, orégano e azeite.
Cubra a salada com esse molhinho e deixe descansar alguns minutos para o gostinho pegar bem.
Pronto! Agora é só provar sua deliciosa salada de bacalhau!
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