5 Batatas médias cozidas aldente (Já cozinhei com sal);
200 gr. de bacon picadinho;
1 Colher de sopa de azeite extra virgem;
3 Dentes de alho triturados;
1 Cebola média picadinha.
Molho de Azeitonas:
1 Colher de chá de mostarda;
1 Colher de chá de orégano;
1/2 Colher de café de sal;
4 Colheres de sopa de maionese;
4 Colheres de sopa de creme de leite;
2 Colheres de sopa de queijo parmesão (Usei parmesão ralado na hora);
1/2 Xícara de chá de azeitonas verde trituradas levemente.
Modo de Preparo do Molho:
Em um recipiente pequeno misture todos os ingredientes, depois misture esse molho na salada.
Modo de Preparo da Salada:
Em uma frigideira frite o bacon até ficar bem douradinho, em seguida separe um pouco desse bacon em papel toalha para a decoração.
O restante do bacon que ficou na frigideira descarte a gordura que ele soltou, volte a frigideira com o bacon para o fogão, daí acrescente o azeite, a cebola e o alho frite por um minuto. Desligue o fogo e vamos para a montagem da salada.
Em uma tigela coloque as batatas em seguida acrescente o bacon e misture.
Depois acrescente o molho de azeitonas, misture tudo muito bem, e em seguida passe a salada para um recipiente que você queira servir (Eu servi em uma travessa).
Com o bacon reservado decore a salada, coloquei um galhinho de salsinha na salada mas isso é opcional, leve a salada para geladeira até a hora de servir.
Uma Sugestão:
Nas festas de fim de ano pode acrescentar: 1/2 xícara de chá de uvas passas e 1/2 xícara de chá de amêndoas em lâminas torradas, fica dos deuses.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!