Higienize as cenouras, remova as pontinhas, descasque e corte cada uma delas em 3 pedaços iguais, cortando mais uma vez, cada um desses pedaços em 3 tiras iguais. Corte essas tiras em palitos médios.
Coloque a cenoura para cozinhar no vapor em uma cuscuzeira. Se não tiver, cozinhe numa panela com água por 10-20 minutos até ficarem al dente, tomando cuidado para não amolecerem demais.
Enquanto isso, corte a cebola ao meio e depois cada uma das metades em tirinhas, transferindo-a para uma tigela grande e adicionando o vinagre de maçã e o óleo de milho.
Coloque o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal, misturando bem e deixando reservado.
Verifique se as cenouras já estão cozidas, cozidas e firmes. Retire-as da panela e transfira-as ainda quentes para a tigela da cebola, reservada.
Misture super bem para agregar tudo, prove e corrija o sal, se necessário.
Tampe a tigela com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para gelar.
Passado esse tempo, retire da geladeira, coloque a salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture.
Sirva em seguida e saboreie sua fantástica salada de cenoura, que fica divina!
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