1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu)
pimenta-do-reino (a gosto)
uma pitada de sal
azeite de oliva (a gosto)
1 cebola fatiada fininha
suco de 1 limão
um pouco de vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)
orégano (a gosto)
5 ovos cozidos
600g de chuchu
cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Coloque uma panela com água, sal e vinagre no fogo e tampe até ferver.
Cozinhe os ovos em outra panela com água e vinagre para evitar que a panela escureça.
Lave e tire as cascas dos chuchus, parta-os ao meio e elimine a parte dura.
Pique-os em pedaços médios, mantendo o mesmo tamanho.
Junte-os na água fervente e deixe cozinhar até ficarem macios.
Drene a água e passe para um refratário de vidro ou travessa, juntando: os ovos cozidos, já sem as cascas e partidos ao meio, a cebolinha, a cebola, orégano e pimenta-do-reino a gosto, um toque de sal (já que cozinhamos o chuchu com água e sal).
Tempere com azeite a gosto, esprema o limão e mexa.
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