Salada de macarrão colorida uma macarronese perfeita para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em saladas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • ½ kg de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 200g de muçarela fatiada e picada
  • 150g de presunto fatiado e picado
  • 5 folhas de alface crespas picadas
  • ½ vidro de palmito picadinho
  • 3 salsichas picadinhas
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 chuchus picadinhos
  • 1 cenoura picadinha
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho
  • 2 ovos médios
  • 150g de azeitonas recheadas picadinhas
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 1 sachê de tempero pronto

Modo de preparo

  1. Cozinhe ½ kg de macarrão tipo penne ou parafuso com água, um fio de óleo e sal, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Cozinhe, separadamente, 2 chuchus picadinhos, 1 cenoura picadinha e 2 ovos médios, reserve.
  3. Quebre os ovos, pique e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o macarrão, 200g de muçarela fatiada e picada, 150g de presunto fatiado e picado, os ovos cozidos e picados, ½ vidro de palmito picadinho, 3 salsichas picadinhas, 2 tomates picadinhos, ½ lata de ervilha, ½ lata de milho, 150g de azeitonas recheadas picadinhas, 2 chuchus picadinhos, 1 cenoura picadinha.
  5. Em uma tigela pequena, misture 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese e 1 sachê de tempero pronto até dissolver bem.
  6. Coloque sobre o macarrão e misture até que a maionese temperada envolva todos os ingredientes. Se precisar, adicione mais um pouco de maionese.
  7. Leve para geladeira por 1 hora e meia no mínimo, antes de servir. Na hora de servir, adicione alface picado e misture.
  8. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!
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