Salada de maionese de legumes simples e prática para acompanhar carnes e churrasco

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em saladas
maionese-de-legumes-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salada de maionese 

  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de de chá de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara de de chá de vagem
  • 1 lata milho-verde
  • 1 lata ervilhas
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas (pode substituir por maçã-verde em cubinhos)
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho 
  • 1 pote de maionese
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Mode preparo

  1. Cozinhe a batata e a vagem em uma panela com água fervente e a cenoura em outra, pois o tempo de cozimento da cenoura é maior. 
  2. Nas panelas com água fervente, adicione um pouco de sal. Cozinhe até que a batata, a  vagem e a cenoura estejam al dente. Escorra e reserve. 
  3. Em um liquidificador ou com um mixer, bata a maionese, a cebola e o alho até ficar homogêneo. 
  4. Numa tigela, adicione o conteúdo do liquidificador, a batata, a cenoura, a vagem, o milho-verde, a ervilha, o tomate e as uvas-passas. 
  5. Misture muito bem, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  6. Agora é só deixar sua incrível salada de maionese na geladeira até a hora de servir! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!