Ingredientes da receita de salada de maionese enformada
5 ovos
250g ervilhas frescas congeladas
200g de cenouras
350g de batatas descascadas
100g de maçãs verdes
100g de uvas passas sem sementes (opcional)
Suco de limão, sal e pimenta (o quanto achar necessário)
1 pote de maionese (400 gramas)
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 caldo de legumes dissolvido 1 xícara de água fervente
2 pacotinhos de gelatina incolor
Para a Decoração (Opcional)
1 pimentão vermelho
Salsinha
filme plástico
forma de bolo inglês
Modo de Preparo
Cozinhe 5 ovos e deixe esfriar em água fria por 10 minutos.
Cozinhe 200g de cenouras cortadas, 350g de batatas e 250g ervilhas congeladas em água salgada, deixe esfriar completamente.
Descasque 100g de maçãs verdes, corte em cubinhos e tempere com suco de limão.
Coloque em uma tigela grande, os legumes, as maçãs e 100g de uvas passas escuras sem sementes (opcional), junte 3 colheres (sopa) de creme de leite, tempere com sal e pimenta à gosto e acrescente 6 colheres (sopa) de maionese.
Misture 1 caldo de legumes na de água fervente com e a gelatina. Mexa até tudo dissolver e misture com as frutas e legumes já temperados.
Forre uma forma com plástico filme em várias camadas em todas as direções para ficar bem vedado e deixe um pedaço grande na borda para que consiga fechar a forma.
Coloque metade da mistura acima, na forma forrada com papel filme.
Arrume os ovos cozidos no comprimento da forma e complete com o restante da mistura.
Feche bem com o papel filme e coloque na geladeira por 5 horas no mínimo, até ficar firme.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!