gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
1 caixinha de tomate-cereja
1 colher (café) de sal
1 cebola grande
1 cenoura grande
um pé de alface ou quanto desejar
10 folhas de acelga
1 repolho pequeno
1 ou 2 colheres (sopa) de mostarda
10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
orégano (a gosto)
suco de meio limão tahiti
pimenta-do-reino (a gosto)
2 tomates grandes ou 250g
cheiro-verde picado ou coentro (a gosto)
Modo de preparo
Higienize bem o repolho e corte-o em tiras finas. Tire a casca da cenoura e use um ralo grosso para ralar. Deixe reservado.
Agora é a vez de ralar a cebola, lavar os tomates-cereja e cortá-los em rodelas.
Higienize as folhas de acelga e de alface e pique-as, deixando em grandes pedaços. Pegue três vasilhas com água e um pouco de vinagre ou limão para desinfetar e adicione a alface, o repolho e a acelga em cada uma delas. Após alguns minutos, escorra a água.
Misture numa saladeira: o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Mexa e reserve.
Pegue uma tigela e faça uma mistura com: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão, batendo com o auxílio de um fouet durante cerca de 3 minutos.
Utilize: orégano, pimenta-do-reino e sal para temperar esse molho.
Importante: o molho deve ser colocado na salada apenas na hora de servir. Faça desta maneira: coloque o molho por cima da salada na saladeira, misture suavemente e sirva, sem agitar muito.
Sirva essa maravilha de molho de salada com sua fantástica salada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!