gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
1 cebola grande
10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 folhas de acelga
1 cenoura grande
1 caixinha de tomate-cereja
2 tomates grandes ou 250g
um pé de alface ou quanto desejar
pimenta-do-reino (a gosto)
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Lave bem o repolho e pique-o em tiras finas. Descasque a cenoura e rale num ralo grosso. Reserve.
Rale a cebola, higienize os tomates-cereja e faça rodelas.
Lave também as folhas de acelga e alface, cortando-as em pedaços grandes. Prepare três tigelas com água e pequena quantidade de vinagre ou limão para higienizar. Ponha a alface, o repolho e a acelga dentro de cada uma. Passados alguns minutos, escoe a água.
Pegue uma saladeira e faça uma mistura com: o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Na sequência, dê uma mexida e deixe reservada.
Numa vasilha, misture: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão, batendo com um fouet durante uns 3 minutos.
Tempere esse molho com: orégano, pimenta-do-reino e sal.
Atenção: o molho precisa ser adicionado na salada somente no momento de servir. Faça desta forma: na saladeira, adicione o molho sobre a salada, mexa delicadamente e então sirva, sem ficar misturando muito.
Agora você já pode servir e saborear sua espetacular salada simples!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!