Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salgadinho de festa

Para o recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 100 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de margarina com sal
  • 200 ml de água gelada

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate e a água e tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha, o colorau e o sal.
  3. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e misture muito bem, deixando refogar por cerca de 2 minutos, até secar.
  4. Junte a farinha de trigo ao frango e misture bem por 1 minuto, pois ela ajudará a espessar o recheio.
  5. Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem, e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Adicione a margarina com sal gelada e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente a água gelado aos poucos e vá misturando bem à massa até dar ponto. Queremos uma massa macia, homogênea e que não rache ao pressionar.
  4. Cubra a massa com plástico filme bem rente à massa e leve à geladeira.

Da montagem

  1. Porcione a massa e coloque sobre uma bancada limpa entre camadas de plástico filme ou de um saco plástico transparente limpo.
  2. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e, com um copo ou um cortador de massas redondo, corte a massa.
  3. Recheie o salgado com o recheio já frio e feche os salgados , pressionando as bordas para vedar bem.
  4. Coloque os salgados prontos sobre uma forma sem a necessidade de untar.
  5. Em uma tigela, coloque a gema de ovo e o óleo e misture bem.
  6. Pincele a mistura de gema de ovo e óleo nos salgados e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
  7. Depois é só saborear esse delicioso salgadinho de festa!
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