Ingredientes da receita de salgado assado de frango
200 ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
500 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
1 gema de ovo
orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem até tudo se dissolver.
Adicione a manteiga, metade da farinha de trigo e o sal e misture bem.
Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada quando a massa começar a ficar pesada.
Sove bem a massa até que ela fique lisa e elástica e cubra com um plástico, deixando descansar por 30 minutos.
Abra toda a massa com o auxílio de um rolo de massas no formato de um retângulo grande e unte a massa com manteiga ou margarina.
Espalhe o peito de frango cozido, desfiado e temperado por cerca de 2/3 da massa, deixando um pedaço de massa sem recheio para conseguir fechar o salgado.
Polvilhe o orégano sobre o frango e enrole a massa, vedando bem.
Corte a massa em 9 partes e coloque sobre uma forma sem a necessidade de untar.
Pincele a gema de ovo batida sobre os salgados e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
Agora é só provar essa delicia de salgado assado de frango!
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