Ingredientes da receita de salgado especial de batata
Para a massa
2 tabletes de caldo de galinha
500ml de água
500g de farinha de trigo
sal (a gosto)
40ml de óleo
200g de batata inglesa cozida
farinha de rosca (para a finalização)
água (para a finalização)
Para o recheio
200g de requeijão cremoso de bisnaga
200g de batata cozida e amassada
1 cebola picada
1 tomate picadinho
300g de carne moída (pedir par moer 2 vezes)
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, ponha a batata inglesa cozida e adicione 500ml de água, batendo por 2 minutos.
Leve uma panela espaçosa ao fogo com essa batata batida, o óleo, os tabletes de caldo de galinha, sal e deixe ferver.
Quando ferver, acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau, até formar uma massa uniforme e bem cozida.
Transfira a massa para uma bancada e espalhe com a ajuda de uma colher de pau, aguardando esfriar um pouco.
Com a massa morna, sove na bancada até ficar bem macia e lisinha.
Embrulhe-a num guardanapo limpo e reserve, enquanto prepara o recheio
Com o recheio pronto, tire uma porção da massa e faça um disquinho com o auxílio de um rolo, deixando a massa fina. Faça isso com toda a massa.
Para padronizar, pegue uma tampa de cerca de 12cm de diâmetro e coloque o disquinho de massa dentro, acrescentando o recheio e depois um pouco de requeijão cremoso.
Pegue outro disco de massa, cubra seu salgado e aperte, tirando o excesso de massa, deixando-o bem fechadinho. Repita o processo com toda a massa e recheio.
Passe seus salgados numa vasilha com água e depois em outra vasilha com farinha de rosca.
Leve uma panela com óleo ao fogo e estando quente, mas não muito e frite.
Retire e ponha em papel-toalha.
Sirva e delicie-se com seu divino salgado especial de batata! Bom apetite!
Do recheio
Aqueça uma panela com um fio de óleo e adicione a cebola, refogando bem.
Entre com a carne moída e deixe refogar por uns 8 minutinhos, até ficar sequinha, soltinha e marronzinha.
Adicione o tomate, refogando um pouco.
Junte a batata cozida e amassada e misture bem com a carne.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!