Salpicão de natal um prato tradicional que não pode faltar na ceia da minha família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salada, saladas, salpicão de natal
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salpicão de natal

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 100g de presunto cortado em palitos
  • 150g de muçarela cortada em palitos
  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de maionese
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola roxa cortada em meia-lua
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • 110g de batata palha
  • 2 maçãs pequenas cortadas em palitos
  • suco de ½ limão
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de páprica defumada

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola roxa e o pimentão em uma panela com azeite e leve ao fogo. 
  2. Aguarde o pimentão começar a murchar.
  3. Quando isso acontecer, acrescente o frango desfiado.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
  5. Encha uma panela com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione uma colher de chá de sal. 
  6. Nessa panela, coloque a cenoura para cozinhar por 2 minutos. 
  7. Retire a cenoura com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada.
  8. Na mesma panela, coloque a batata para cozinhar por 2 minutos.
  9. Retire a batata e transfira para a tigela com água gelada. 
  10. Escorra a batata e a cenoura e passe para outra tigela grande. 
  11. Tempere a maçã com limão e transfira para a tigela com a batata e a cenoura.
  12. Junte o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, ⅓ da batata palha, presunto, muçarela e o frango refogado com cebola e pimentão. Misture bem.
  13. Em outro recipiente, misture o creme de leite e a maionese e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. 
  14. Despeje essa mistura na tigela com os demais ingredientes e mexa para incorporar tudo.
  15. Se desejar, transfira para uma travessa. Cubra com o restante da batata palha. 
  16. Seu salpicão de natal está pronto para impressionar a todos na ceia! 
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