Sanduíche de forno sem pão de forma: muito mais saboroso e macio

Postado por , no dia 13 de agosto de 2023 em Lanches
sanduiche-de-forno-09-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sanduíche de forno

  • 2 ovos inteiros
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo muçarela
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma tigela, com o auxílio de uma batedeira, um garfo ou um fuê. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o sal, a manteiga derretida, as gemas e o fermento biológico seco.
  3. Bata tudo muito bem até que a massa fique bem homogênea, por aproximadamente 3 minutos.
  4. Incorpore as claras em neve à massa misturando delicadamente.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e cubra com o presunto, o queijo muçarela, os tomates e o creme de leite.
  6. Cubra todo o recheio com o restante da massa e espalhe o queijo muçarela ralado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
  8. Agora é só cortar um pedaço e saborear essa delícia de sanduíche de forno!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!