Sanduíche enrolado um lanche rápido e leve perfeito pra levar para o trabalho ou escola

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sanduiche enrolado

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • ½ copo (americano) de azeite 
  • ½ litro de água (aproximadamente)
  • 60 gramas de açúcar
  • 30 gramas de sal 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 15 gramas de fermento biológico seco 

Para o Recheio

  • Presunto
  • Cenoura ralada
  • Beterraba ralada 
  • Mussarela ou queijo prato 
  • Frango desfiado com requeijão 
  • Maionese tradicional ou light 
  • Folhas (alface, couve, rúcula)

Modo de preparo

Da massa 

  1. Na batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture para agregar. 
  2. Coloque o batedor de massas pesada, acrescente os ovos, o azeite e a água, aos poucos, e bata muito bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea!
  3. Divida essa massa obtida em 3 porções, modele uma bola de cada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Depois desse tempo, abra as massas com um rolo numa espessura bem fina, cerca de 0,5 cm. 
  5. Disponha as placas de massa em assadeiras levemente untadas com óleo, e leve para pré- assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  6. A massa nesse tempo irá cozinhar, mas não dourar, esse é o ponto correto. 
  7. Retire do forno e reserve. 

Montagem 

  1. Pegue uma placa de massa pré-assada, passe a maionese, disponha folhas de alface, cenoura ralada ou beterraba, presunto e queijo prato.
  2. Em outra placa passe a maionese, folhas de couve ou rúcula, frango desfiado com requeijão e mussarela ou queijo prato.
  3. Repita o processo com as outras placas de massa e diversifique os recheios da maneira que preferir. 
  4. Em seguida enrole cada placa recheada como um rocambole e corte em fatias na transversal para um efeito mais bonito. 
  5. Decore como preferir, e se delicie com esse espetáculo de sanduiche enrolado!
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