Sardinha a escabeche de dar água na boca e muito fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Peixes / Frutos do mar
sardinha-a-escabeche-05-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sardinha à escabeche

  • 1kg de sardinhas frescas e limpas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 tomates fatiados
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Refogue o alho em uma panela de pressão com 4 colheres de azeite.
  2. Quando dourar, coloque metade da cebola e metade do tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta, colorau e louro.
  4. Adicione metade do vinagre e metade do azeite.
  5. Acomode as sardinhas e cubra com o restante da cebola e do tomate.
  6. Tempere novamente com sal, pimenta, colorau e louro.
  7. Despeje o restante de vinagre e azeite.
  8. Tampe a panela e aguarde pegar pressão.
  9. Cozinhe na pressão por 30 minutos.
  10. Desligue o fogo e aguarde a panela esfriar completamente.
  11. Abra a panela e retire com cuidado as sardinhas e passe para uma travessa.
  12. Despeje o molho por cima.
  13. Agora é só saborear essa maravilhosa sardinha à escabeche!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!