Num liquidificador (ou processador) bata salsinha picada grosseiramente, alhos amassados, 4 torradas de pão de fôrma quebradas grosseiramente, 8 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada acima e enrole.
Numa travessa disponha os rolinhos de sardinha e regue com o azeite de oliva a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos ou até a sardinha assar.
Retire do forno e sirva com molho bérnaise (receita abaixo).
Numa frigideira coloque vinagre branco, água, estragão seco, cebola picada e pimenta-do-reino. Ferva por 2 minutos.
Desligue o fogo, coe e deixe o vinagre temperado esfriar.
Numa tigela misture o vinagre temperado e frio (acima), gemas peneiradas e manteiga clarificada (deixe a manteiga por 10 minutos em fogo baixo e vá tirando a espuma que se forma por cima). Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre com o auxílio de um fouet até engrossar. Tempere com sal a gosto.
Sirva imediatamente com as sardinhas, com pratos à base de peixe assado ou grelhado.