Home » Sem categoria » Se eu estou com pressa e quero comer bolo, faço este no liquidificador! Bolo de tapioca fofinho e gostoso! Sem farinha de trigo!
Se eu estou com pressa e quero comer bolo, faço este no liquidificador! Bolo de tapioca fofinho e gostoso! Sem farinha de trigo!
2 colheres de sopa de manteiga (ou 70 ml de óleo, se preferir)
Meia xícara de leite (120 ml)
1 pitada de sal
1 xícara de coco ralado (100g, pode ser com ou sem açúcar)
1 xícara de massa pronta para tapioca (160g, aquela úmida usada para fazer tapioca na frigideira)
1 xícara de amido de milho (115g)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo:
Preparação da Massa:
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite e uma pitada de sal.
Bata esses ingredientes por cerca de 2 minutos até que estejam bem misturados e a massa fique homogênea.
Adicione o coco ralado, a massa pronta para tapioca e o amido de milho. Bata rapidamente apenas para incorporar esses ingredientes à mistura.
Adição do Fermento:
Após misturar bem os ingredientes secos, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou no pulsar do liquidificador, apenas para integrar.
Assando o Bolo:
Bolo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma de bolo (redonda com 21 cm de diâmetro, forma de pão ou com buraco no meio) com manteiga ou use papel manteiga.
Despeje a massa na forma preparada.
Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!