Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido
Para o pudim
2 pães amanhecidos
½ xícara de açúcar
3 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente
1 caixinha de leite condensado ou 1 xícara (chá) de leite + 1 xícara (chá) de açúcar
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
Pique os pães em pedacinhos num recipiente e adicione o açúcar e o leite quente, misturando bem. Reserve e enquanto o pão amolece, faça a calda.
Com a calda pronta e reservada na forma, faça o pudim, colocando no liquidificador, os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o pão que ficou amolecendo.
Bata bem por cerca de 2-3 minutos.
Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada, cubra com papel-alumínio, acomode-a dentro de outra forma retangular, ponha água quente até tampar 2 dedos dessa forma, acrescente umas rodelas de limão nessa água para não manchar a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por, aproximadamente, 45-50 minutos.
Aguarde esfriar e desenforme.
Sirva e desfrute e seu espetacular pudim de pão amanhecido! Bom proveito!
Da calda
Pegue uma forma de furo central (25cm x 10cm) e adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
Misture e leve ao fogo, deixando derreter, sem mexer mais.
Apenas quando a calda começar a ficar com uma cor dourada, mexa com uma espátula ou colher de pau.
Desligue o fogo e continue mexendo, até estar uma calda dourada bem lisinha e líquida. Espalhe cuidadosamente pela forma, inclinando-a.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!