Se você está procurando uma sobremesa chocolatuda esse pudim de chocolate é uma ótima opção

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-de-chocolate-22-01-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de chocolate 

Para o pudim 

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal 

Para o caramelo 

  • ¾ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o chocolate 50% cacau e o leite condensado. 
  2. Bata muito bem para homogeneizar, despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  4. E o pudim de chocolate mais top das galáxias ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!