Ingredientes da receita de almôndegas com macarrão
Para almôndega
1 cebola
1 tomate
4 dentes de alho
1 kg de coxão mole moído
1 gomo de linguiça calabresa
3 colheres(sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde a gosto
Azeite ou óleo a gosto para fritar
Para o macarrão
500 gramas de macarrão espaguete
Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Sal a gosto
Para o molho de tomate
2 xícaras(chá) de água
½ xícara(chá) de vinho tinto seco
4 dentes de alho
1 cebola
3 tomates
½ cenoura ralada
½ pimentão vermelho
½ alho poró
4 colheres(sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher(sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde a gosto
10 folhinhas de manjericão
Modo de preparo
Do macarrão
Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque o macarrão, o sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra bem e disponha numa travessa.
Da almôndega
Coloque a calabresa no processador e triture muito bem.
Numa tigela coloque a carne moída, a calabresa processada, adicione a cebolinha verde, o sal, tomate picada, cebola triturada, o alho amassado, o azeite e a pimenta do reino.
Misture tudo muito bem com as mãos para envolver todos os temperos e ingredientes na carne e na calabresa, e obter uma massa homogênea e com liga.
Pegue uma porção dessa massa, modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa, obtendo várias almôndegas e disponha numa travessa.
Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Do molho de tomate
Na mesma panela onde foram fritas as almôndegas, coloque o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe dourar bem.
Adicione a cenoura ralada, o alho poró triturado, o pimentão vermelho picadinho, e refogue por 5 minutos.
Acrescente o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos. Coloque o tomate picado misture bem e deixe refogar mais 5 minutos.
Adicione a água, o vinho tinto seco, corrija o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Disponha as almôndegas fritas, mexa para incorporar e deixe ferver 2 minutos.
Acrescente o macarrão escorrido e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
E as almôndegas com macarrão mais top das galáxias ficaram prontas!
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