Se você tem arroz que sobrou de ontem já pode fazer coxinha de arroz cozido agora mesmo

Postado por , no dia 16 de agosto de 2023 em Coxinhas
coxinha-de-arroz-cozido-11-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha de arroz cozido

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 300ml de leite integral
  • 400g de arroz já cozido
  • 180g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de tempero Sazón
  • leite e farinha de rosca (para empanar)

Para o recheio

  • peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
  • 1 pitada de tempero Sazón
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • ½ cebola picadinha
  • ½ tomate picado sem sementes
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 1 pitada de orégano
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o arroz já cozido, uma pitada de sal, uma pitada de tempero Sazón, a margarina e o leite, batendo super bem, para a completa dissolução do arroz.
  2. Transfira a mistura batida para uma panela e vá mexendo com uma colher de pau, até ficar bem cozida, ganhando consistência
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. É fundamental colocar a farinha de trigo devagar, parando de adicioná-la quando soltar da panela.
  4. Cozinhe mais um pouco, mexendo, para a farinha ficar bem cozida.
  5. Transfira para uma bancada, amasse um pouco, com a ajuda de uma colher ou com as mãos, com cuidado, pois a massa estará bem quente. Reserve na bancada para esfriar.
  6. Nesse meio tempo, prepare o recheio, levando uma panela ao fogo com óleo, adicionando e refogando a cebola.
  7. Ponha o peito de frango cozido e desfiado, misture e tempere com orégano, sal, tempero Sazón, salsinha, colorau e tomate.
  8. Mexa e deixe refogar por alguns minutos, desligando o fogo depois.
  9. Na bancada, polvilhe levemente a massa, pegue uma porção e abra na mão, formando uma conchinha.
  10. Acrescente o recheio, feche a massa e modele, dando o formato de coxinha. Repita esse procedimento até terminar a massa.
  11. Aqueça o óleo e empane as coxinhas, passando-as no leite e em seguida, na farinha de rosca.
  12. Frite no óleo quente, em pouca quantidade para não esfriar o óleo e encharcar o salgado.
  13. Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  14. Agora você já pode servir e apreciar sua espetacular coxinha de arroz cozido! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!