Ingredientes da receita de coxinha de arroz cozido
Para a massa
1 pitada de sal
300ml de leite integral
400g de arroz já cozido
180g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de tempero Sazón
leite e farinha de rosca (para empanar)
Para o recheio
peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
1 pitada de tempero Sazón
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
½ cebola picadinha
½ tomate picado sem sementes
1 colher(sobremesa) de colorau
1 pitada de orégano
salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o arroz já cozido, uma pitada de sal, uma pitada de tempero Sazón, a margarina e o leite, batendo super bem, para a completa dissolução do arroz.
Transfira a mistura batida para uma panela e vá mexendo com uma colher de pau, até ficar bem cozida, ganhando consistência
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. É fundamental colocar a farinha de trigo devagar, parando de adicioná-la quando soltar da panela.
Cozinhe mais um pouco, mexendo, para a farinha ficar bem cozida.
Transfira para uma bancada, amasse um pouco, com a ajuda de uma colher ou com as mãos, com cuidado, pois a massa estará bem quente. Reserve na bancada para esfriar.
Nesse meio tempo, prepare o recheio, levando uma panela ao fogo com óleo, adicionando e refogando a cebola.
Ponha o peito de frango cozido e desfiado, misture e tempere com orégano, sal, tempero Sazón, salsinha, colorau e tomate.
Mexa e deixe refogar por alguns minutos, desligando o fogo depois.
Na bancada, polvilhe levemente a massa, pegue uma porção e abra na mão, formando uma conchinha.
Acrescente o recheio, feche a massa e modele, dando o formato de coxinha. Repita esse procedimento até terminar a massa.
Aqueça o óleo e empane as coxinhas, passando-as no leite e em seguida, na farinha de rosca.
Frite no óleo quente, em pouca quantidade para não esfriar o óleo e encharcar o salgado.
Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
Agora você já pode servir e apreciar sua espetacular coxinha de arroz cozido! Bom apetite!
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