5 rodelas de limão (ou 3 colheres de sopa de vinagre de álcool)
1 cebola pequena inteira
2 dentes de alho inteiros
colorau, cominho, louro e sal a gosto
água q.b.
Para temperar
1/2 colher de sopa de banha de porco
3 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma tigela e lave-o bem. Em seguida cubra o feijão com água quente e coloque as rodelas de limão.
Deixe o feijão de molho tampado por 30 minutos.
Retire as rodelas de limão e descarte a água do molho, lavando o feijão em seguida.
Coloque o feijão em uma panela de pressão junto da cebola, o alho, o cominho, o louro, o sal e o colorau.
Cubra o feijão com dois dedos de água, respeitando o limite máximo da sua panela de pressão.
Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
Aguarde a pressão sair naturalmente e retire a cebola e os dentes de alho, amassando-os bem.
Em uma panela, frite o alho picadinho em banha de porco até dourar.
Ligue o fogo da panela de pressão e junte o alho frito e o alho e a cebola amassados e deixe ferver até o caldo chegar na consistência da sua preferência.
Agora que você já sabe cozinhar o feijão é só saborear essa delícia que você preparou!
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