1 copo de leite integral morno com o suco de ½ limão espremido na hora
1 pacotinho de coco ralado (50g)
1 e ½ copo de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 copo de açúcar
½ copo de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar a forma)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite, no qual você deve espremer, na hora, o suco de ½ limão, misturando.
Bata bem e acrescente o fubá, tornando a bater.
Desligue o liquidificador e junte o coco ralado (reserve um pouco para finalizar) e o fermento químico em pó, batendo por 15 segundos, apenas para misturar.
Unte uma forma de furo central (22cm x 0,8cm) com manteiga ou margarina e polvilhe a misturinha de açúcar com canela em pó (reserve um pouco).
Dê umas batidinhas na forma para espalhar bem e despeje a metade da massa.
Por cima, polvilhe o que restou da misturinha de açúcar com canela em pó, despejando o restante da massa.
Dê umas duas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos.
Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
Salpique o que sobrou do coco ralado (reservado), sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de fubá!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!