Sem forno! Deliciosa torta gelada de café que derrete na boca! Fica pronta em poucos minutos!

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • Biscoitos de champanhe o suficiente
  • Café coado para umedecer os biscoitos
Para o creme:
    • 1 litro de leite
    •  70 g de farinha de trigo
    • 70 g de amido de milho (tipo Maizena)
  •  140 g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência líquida
  • 300 g de mascarpone

Finalização:

  • Coco ralado
  • Cacau em pó

Modo de preparo:

Umedeça os biscoitos no café e coloque-os ao redor de toda a lateral da forma, um ao lado do outro. Recomendamos o uso de uma forma redonda, mas, se não tiver, utilize a que estiver disponível.

Em uma panela, coloque o leite, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a baunilha (açúcar ou essência), a gema de ovo e misture bem até dissolver tudo.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e formar um creme uniforme.

Acrescente o mascarpone e mexa até que ele esteja completamente dissolvido e o creme fique homogêneo.

Despeje metade do creme na forma com os biscoitos e alise a superfície. Umedeça os biscoitos quebrados ao meio no café e distribua-os sobre o creme, cobrindo toda a superfície.

Em seguida, despeje o restante do creme por cima e finalize com os biscoitos inteiros umedecidos no café.

Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira. Deixe descansar durante a noite ou, se preparar durante o dia, deixe resfriar por pelo menos 8 horas.

Após o tempo de resfriamento, desenforme, invertendo a torta para que a base fique para cima. Polvilhe coco ralado por toda a torta e, em seguida, finalize com cacau em pó.

Ingredientes
  • ....
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