Sem fritura! Só 2 ingredientes! Todos vão querer! Melhor e mais fácil do que pão!

Postado por , no dia 03 de outubro de 2024 em Sem categoria
20240710-2

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (200 ml cada)
  • Uma pitada de sal
  • Água em temperatura ambiente (quantidade necessária para atingir o ponto da massa)
Preparo:
    1. Mistura dos Ingredientes Secos:
        • Em uma tigela grande, adicione as 2 xícaras de farinha de trigo.
      • Incorpore uma pitada de sal à farinha, misturando bem.
    2. Adição de Água:
      • Aos poucos, comece a adicionar água em temperatura ambiente à mistura de farinha e sal.
      • Misture continuamente, adicionando água até que a massa comece a se formar e desgrude das mãos. O ponto da massa deve ser elástico e maleável, mas não pegajoso.
    3. Descanso da Massa:
      • Após atingir o ponto desejado, cubra a massa e deixe-a descansar por alguns minutos. Isso ajudará a relaxar o glúten, tornando a massa mais fácil de trabalhar.
  1. Abrindo a Massa:
    • Coloque a massa em uma superfície limpa e seca.
    • Usando um rolo de massa ou uma garrafa limpa, abra a massa até alcançar a espessura desejada.
  2. Modelando:
    • Com o auxílio de uma faca ou cortadores de biscoito, corte a massa no formato desejado. Seja criativo! Você pode fazer discos para mini pizzas, tiras para enrolar, ou qualquer outra forma que preferir.
  3. Cozimento:
    • Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e adicione um toque de manteiga ou óleo para evitar que a massa grude.
    • Cozinhe cada peça de massa até que esteja dourada de ambos os lados, virando cuidadosamente para cozinhar por igual.
Imagem: Reprodução

Dicas de Serviço:

  • Versatilidade: Esta massa pode ser a base para inúmeras receitas. Experimente adicioná-la a uma forma de torta para uma base crocante, ou adicione toppings doces ou salgados conforme seu gosto.
  • Acompanhamentos: Sirva com molhos, cremes, ou simplesmente desfrute da massa pura, apreciando a textura macia e o sabor neutro que combina com tudo.

Esta receita prova que com apenas dois ingredientes e um método de preparo simples, é possível criar algo que todos vão adorar.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!