Semifredo de Chocolate

Postado por , no dia 19 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  • Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse.
  • Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
  • Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
  • Divida este creme branco em 2 partes.
  • Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
  • Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco.
  • Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo.
  • Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos.
  • Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.

Dica: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 g de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
Esta receita serve 16 pessoas
O tempo de preparo é de 4 h30
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