Modo de Preparo
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
- Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse.
- Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
- Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
- Divida este creme branco em 2 partes.
- Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
- Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco.
- Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo.
- Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos.
- Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.
Dica: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 gemas peneiradas
- 100 g de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
- 300 g de chocolate meio amargo derretido