Sempre que tem leite em casa faço essa muçarela caseira que é bem fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
mucarela-caseira-03-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200g de queijo muçarela picado
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 200g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)

Modo de preparo

  1. Numa panela, dissolva o amido de milho em metade do leite.
  2. Corte o queijo muçarela em pedaços pequenos e adicione na panela.
  3. Junte o leite restante, a manteiga e o sal e coloque em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter e formar um creme liso.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, para ficar bem cozido e homogêneo.
  5. Transfira o creme de queijo para um refratário ou pote de sorvete e alise a superfície.
  6. Espere esfriar um pouco e cubra com plástico-filme, apertando bem para não criar uma casca dura no queijo.
  7. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. Pronto, você já pode servir e aproveitar sua muçarela caseira ou usar em outras receitas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!