Sempre que tenho mandioca em casa faço essa receita deliciosa de mandioca gratinada

Postado por , no dia 17 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mandioca gratinada 

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • ½ kg de mandioca 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • sal, pimenta calabresa e chimichurri (a gosto) 
  • cebolinha verde picada (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • água para cozinhar a mandioca (o quanto baste)
  • 200g de muçarela 
  • 600ml de leite integral
  • 100g de bacon picado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Adicione a mandioca descascada na panela de pressão, utilize água o suficiente para cobrir e leve ao fogo médio. Assim que a pressão se formar, cozinhe por 15 minutos.
  2. Ao tirar do fogo, escoe a água toda, elimine os talos e pique em cubinhos. Acomode-os num refratário de vidro e deixe reservada.
  3. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Ponha a cebola ralada, mexa bem e incorpore a farinha de trigo. 
  4. Misture até obter uma pastinha uniforme.
  5. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até que ferva e engrosse. Deixe cozinhar durante 1 minuto, adicione o sal, a pimenta calabresa e o chimichurri, tirando do fogo.
  6. Em uma frigideira, frite bem o bacon em cubinhos em fogo médio. Numa peneira, escorra o excedente de óleo.
  7. Derrame o molho branco por cima dos cubos de mandioca no refratário. Use a muçarela fatiada para cobrir e coloque o bacon frito.
  8. Gratine em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada, com a muçarela derretida.
  9. Ao tirar do forno, salpique cebolinha verde e sirva esta apetitosa mandioca gratinada!
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