Seu almoço do dia 25 vai ficar muito mais gostoso com essa farofa de bacon

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
farofa-bacon-0512-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de bacon 

  • 300 gramas de uvas passas
  • 3 cenouras raladas
  • 500 gramas de bacon picadinho 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca ou de milho
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 tomate picado
  • Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto 
  • Sal, pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto 
  • Água para hidratar as uvas passas o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Coloque as uvas passas numa tigelinha, coloque água e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione o bacon picadinho e deixe fritar muito bem.  
  3. Depois de frito, remova toda a gordura que se formou, disponha o bacon frito novamente na panela, e adicione 2 colheres da gordura retirada. 
  4. Acrescente o alho amassado, a cebola picada, o pimentão picado, a pimenta de cheiro, a pimenta do reino, pimenta calabresa e o sal. 
  5. Refogue tudo muito bem para agregar os temperos. Coloque a cenoura ralada, as uvas passas hidratadas, e refogue um pouco mais. 
  6. Adicione o tomate picado, o cheiro verde, misture bem, acrescente a farinha de mandioca ou de milho, misture para incorporar e deixe refogar por 2 minutos.
  7. Prove o sal e os temperos, caso necessário coloque mais e retire do fogo. 
  8. E a farofa de bacon mais top das galáxias acaba de ficar pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!