Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para a massa
10 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
uma pitada de sal
500g de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
2 gemas batidas (para pincelar)
Para o recheio
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1 pote de requeijão cremoso (opcional)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 kg de filé de peito de frango cozido, temperado e desfiado
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
300ml de leite integral misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 sachês de molho de tomate pronto
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
tempero pronto (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela espaçosa ponha o frango cozido e desfiado, junte o molho pronto de tomate, mexa e abaixe o fogo.
Acrescente o creme de leite, e mexa bem, juntando também a seleta de legumes. Torne a mexer, prove e acerte o sal, se for preciso.
Agora inclua as azeitonas e a misturinha de leite com farinha que vai garantir que seu empadão permaneça úmido e cremoso, também no dia seguinte.
Mexa e deixe apurar no fogo. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da massa
Numa tigela, ponha a farinha de trigo, o ovo, a margarina ou manteiga e o sal.
Mexa bem com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa uniforme, que quando você divide em duas partes, ela se quebra.
Pegue um refratário de vidro e vá colocando porções da massa, compactando com as mãos, forrando todo o fundo e as laterais dele (reserve uma parte da massa para a tampa).
Despeje o recheio de frango sobre essa massa, espalhando bem.
Para a tampa, adicione o restante da massa entre dois plásticos-filme e abra com o rolo.
Leve a massa com o plástico de baixo até o refratário e coloque a massa sobre ele. Vá acertando com as mãos, na volta toda do refratário, depois remova o plástico.
Tire as rebarbas da massa e aperte bem, para fechar toda a lateral.
Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 45 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e desfrute de seu delicioso empadão de frango cremoso!
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