Sobrecoxa de frango assada com molho deliciosa e perfeita para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada 

Para o frango 

  • Suco de 1 limão 
  • Suco de 1 laranja 
  • 4 sobrecoxas de frango
  • Água q.b.
  • Sal, pimenta do reino, páprica picante
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para o molho 

  • 650 gramas de polpa de tomate 
  • 100 ml de água
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino, páprica picante e orégano a gosto 
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Do frango 

  1. Coloque numa vasilha as sobre coxas de frango, o suco de limão, o suco de laranja e água q.b. 
  2. Deixe descansar nesse molho por 15 minutos para retirar o cheiro forte do frango.
  3. Em seguida, escorra a água, e tempere o frango com sal, pimenta do reino e páprica picante. Misture tudo muito bem para agregar os temperos no frango.
  4. Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, e frite o frango até dourar de ambos os lados. 
  5. Reserve. 

Do molho 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem até murchar um pouco. 
  2. Diminua o fogo, adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o sal, pimenta do reino, páprica picante e o orégano. Deixe refogar um pouco mais. 
  3. Acrescente a polpa de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água e deixe ferver um pouco mais. 
  4. Despeje o molho num refratário, disponha as sobrecoxas fritas por cima e cubra com um pouco de molho em todas elas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva essa delícia de sobrecoxa de frango assada!
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