Primeiramente lave o frango com limão e depois passe para uma tigela.
Tempere com: páprica defumada, sal, alho amassado e pimenta-do-reino e mexa bem com as mãos, reservando para marinar durante 30 minutos.
Pegue uma frigideira grande, acrescente o azeite e leve ao fogo médio, salpicando a metade do açúcar por cima e deixando dourar levemente. Se necessário, misture com uma colher de pau.
Assim que formar um caramelo clarinho, adicione o frango, mas apenas alguns pedaços por vez. Vá caramelizando em fogo baixo, de ambos os lados, sem colocar um pedaço por cima do outro, retirando e passando para outro recipiente.
Adicione a outra metade de açúcar na frigideira, espere um pouquinho para dourar (não deixe queimar) e vá repetindo esse processo até acabar o frango.
Volte rapidamente todo o frango já caramelizado para a frigideira, para não deixar queimar e, em seguida, junte o suco de laranja.
Vá esfregando com o auxílio de uma espátula, os pedaços de frango no fundo da frigideira, para “limpar” o fundo da frigideira. Prove e acerte o sal, se necessário.
Ponha o molho barbecue, mexa e cozinhe, até apurar o molho.
Finalize salpicando cheiro-verde picado.
Sirva e deguste sua irresistível sobrecoxa na panela!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!