1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Para a mousse de maracujá
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (reserve as sementinhas e misture com um pouco de água e açúcar, para formar uma caldinha)
1 sachê de gelatina incolor sem sabor
Para a ganache
2 colheres (sopa) de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do bolo
Na tigela da batedeira, adicione a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente os ovos e uma pitada de sal, tornando a bater, até esse creme virar uma espuma.
Junte a farinha de trigo, mexa com um fouet e inclua o leite e o fermento químico em pó, tornando a mexer, para misturar bem.
Passe a metade da massa para uma travessa refratária de vidro (30cm x 22cm), previamente untada com margarina, espalhando bem. Atenção, se você tiver uma travessa refratária maior, pode utilizar e colocar a massa toda, mas sempre precisa sobrar um bom espaço para a montagem da sobremesa, depois com a mousse. Leve também em consideração que o bolo irá crescer.
Se for usar uma travessa de (30cm x 22cm), o restante da massa, coloque em outra forma, também untada e leve para assar, para depois tomar com café.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire e reserve para esfriar.
Fure o bolo já frio com um garfo e despeje a caldinha das sementes misturadas com um pouco de água e açúcar, espalhando bem. Deixe novamente reservado e prepare a mousse de maracujá.
Despeje a mousse de maracujá sobre o bolo, chacoalhe a travessa para espalhar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, para firmar bem.
Retire e despeje a ganache por cima da mousse, distribuindo bem.
Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa 2 em 1! Bom proveito!
Da mousse de maracujá
Numa tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor e adicione a água, misturando. Aguarde 3 minutos para hidratar. Depois leve ao micro-ondas por 30 segundos, para dissolver.
No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco concentrado do maracujá, o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo por 2 minutos.
Sua mousse está pronta!
Da ganache
Ponha o chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas, tirando a cada 30 segundos e misturando para não queimar, até derreter.
Mexa super bem e acrescente 1 colher de creme de leite, depois misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Ponha a outra colherada de creme de leite e repita o processo.
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