Ingredientes da receita de sobremesa bombom prestígio
Para a sobremesa
1 xícara (chá) de coco ralado ou em flocos
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente (420ml)
coco ralado a gosto (para a finalização)
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite (200g)
180g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Da sobremesa
Adicione numa panela com fundo grosso, ainda fora do fogo: o leite condensado e o amido de milho. Misture bem com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado e misture bem.
Agora, sim, leve ao fogo alto e vá misturando sem parar, até adquirir uma consistência cremosa.
Após ferver, abaixe o fogo e continue misturando por mais uns 5 minutos, para cozinhar bem o amido e o creme engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Com a ganache pronta, divida o creme de coco em 3 partes e use uma delas para forrar o fundo de uma travessa refratária, espalhando com as costas de uma colher.
Na sequência, com uma colher, espalhe parte da ganache sobre o creme(reserve a maior parte para a finalização)
Faça outra camada de creme, mais uma camada de ganache, a última camada de creme e o que restou da ganache, cobrindo todo o creme.
Espalhe com as costas de uma colher e salpique com coco ralado.
Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou até ficar bem gelada e consistente.
Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa bombom prestígio!
Da ganache
Coloque numa tigelinha o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Se não tiver micro-ondas, derreta em banho-maria.
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