Sobremesa caseira da vovó: deliciosa, prática e pronta em 15 minutos! Sem fermento e sem farinha!

Postado por , no dia 03 de janeiro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  •  2 ovos
  • MODO DE PREPARAR:
  •  1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  •  Amendoim torrado (opcional)
  • Coloque o açúcar em uma panela e aqueça até derreter completamente, formando um caramelo.
  • Reserve. Em outra panela, ferva o leite e adicione-o aos poucos ao caramelo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, bata os ovos com a essência de baunilha até ficarem bem incorporados.

     

    Acrescente lentamente o leite quente à mistura de ovos, mexendo continuamente. Passe a mistura por uma peneira para garantir que fique lisa e uniforme.

     

    Distribua o creme peneirado em copos de vidro individuais. Cubra cada copo com plástico filme.

    Coloque os copos em uma panela, adicione água quente até a metade da altura dos copos, tampe a panela e cozinhe em banho-maria, em fogo médio, por cerca de 15 minutos.

    Após o cozimento, leve os copos à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 2 horas.

    Na hora de servir, finalize com amendoim torrado por cima, se desejar.

Ingredientes
  • ...
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