2 caixinhas de gelatina sabor morango ou outro sabor de sua preferência
1 caixinha de leite condensado
400ml de água quente
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Numa panela ainda fora do fogo, ponha o leite condensado e o amido de milho, mexendo muito bem para não empelotar.
Junte o leite, mexa novamente, e agora, sim, leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sem parar, até borbulhar e engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite. Misture bem e está pronto o creme.
Despeje-o numa travessa de vidro média, espalhando com as costas de uma colher, para nivelar. Deixe esfriar um pouco e depois leve para a geladeira, para esfriar mais rápido e criar uma película por cima e receber a gelatina.
Para preparar a gelatina, que ficará numa consistência mais firme que a habitual, dissolva bem todo o pozinho em 400ml de água quente.
Estando completamente dissolvida, adicione 400ml de água bem gelada. Misture muito bem, e a gelatina está pronta para ser usada na sobremesa.
Quando o creme estiver frio e formar uma película na superfície, pegue uma colher com a parte de trás virada para cima e posicione-a sobre o refratário. Despeje a gelatina sobre a colher, evitando que caia diretamente no creme.
Leve para gelar, apenas até firmar a gelatina.
Prontinho! Sirva e desfrute dessa maravilha de sobremesa cremosa! Bom proveito!
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