Sobremesa cremosa sensacional feita com 2 camadas de mousse recheados com chocolate

Postado por , no dia 02 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o recheio de chocolate

  • 200 gramas de chocolate nobre ao leite
  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a mousse de ninho

  • 150 gramas de cream cheese
  • ½ xícara(chá) de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 

Para a mousse de maracujá

  • 300 ml de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de ½ maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Do recheio de chocolate 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate picado. 
  2. Leve a fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar e depois transfira para um refratário. 
  4. Leve para gelar no freezer até preparar o 2º. Creme. 

Da mousse de ninho 

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até ficar bem firme. 
  2. Adicione o leite ninho, o leite condensado e o cream cheese e bata por mais 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Retire o refratário do freezer e disponha a mousse de ninho por cima, espalhando bem para ficar uniforme. 
  4. Leve novamente para o freezer até preparar o 3º. Creme. 

Da mousse de maracujá 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a polpa do maracujá. Bata por 2 minutos para obter um creme fofo. 
  2. Retire o refratário do freezer, e disponha a mousse de maracujá por cima da mousse de ninho.
  3. Leve para gelar por 3 horas, retire e sirva essa maravilhosa sobremesa cremosa!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2000g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 300-400 calorias
  • Tempo de preparo: 40 minutos

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