2 pacotinhos de 12g cada de gelatina sem sabor incolor
100ml de água filtrada
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
240ml de suco concentrado de maracujá
Calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da sobremesa
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione os 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor, junte 100ml de água filtrada e misture bem com uma espátula, até dissolver.
Em seguida reserve para hidratar por 2 minutos.
Agora, sim, ligue o fogo e deixe a gelatina derreter, mexendo sem parar. Não deixe ferver! Reserve.
No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida e reservada.
Tampe e bata por 2 minutos.
Transfira para uma forma e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
Retire da geladeira e despeje a calda já fria sobre ela.
sirva e desfrute da sua maravilhosa sobremesa cremosa! Bom proveito!
Da calda
Leve uma panela com o açúcar ao fogo e não mexa até o açúcar começar a derreter.
Depois, vá mexendo com uma espátula, até o açúcar estar completamente derretido, sem nenhum torrão.
Nesse momento, entre com a água, acrescentando-a cuidadosamente e deixe derreter novamente em fogo alto, obtendo uma calda lisa e levemente encorpada.
Transfira para outro recipiente e reserve para esfriar.
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