6 gramas gelatina incolor em pó (hidratar com 50g água gelada);
300 gramas Creme de leite pasteurizado (fresco com 35% gordura);
25 gramas Amaretto (pode substituir por Rum).
Modo de preparo do Creme:
Primeiramente, faça uma calda de açúcar com a água até atingir 110C graus.
Então, enquanto isso bata as gemas na batedeira até esbranquiçar.
Quando a calda atingir a temperatura, verta nas gemas, aos poucos, batendo sempre.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly mole, cuidado para não bater demais e perder o ponto.
Logo em seguida, você vai adicionar o mascarpone no chantilly, então se ele já estiver no ponto, quando bater com o mascarpone, vai tudo virar manteiga.
Derreta a gelatina já hidratada.
Ingredientes da Calda de Café:
80 gramas Café coado forte;
40 gramas Açúcar refinado;
5 gramas Rum;
3 gramas Licor de café (opcional).
Preparo da calda:
Montagem:
Primeiramente, peneire um pouco de cacau em pó no fundo do tabuleiro.
Logo depois, Coloque uma cama de biscoito champagne na base deste recipiente e molhe com a calda de café.
Então, coloque uma camada de creme e repita esta mesma ordem até finalizar seus componentes.
Finalize com uma última camada de creme e polvilhe cacau em pó.
Por fim, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 24 horas é o ideal.
Por último, você pode manter as sobras de tiramisu, cobertas, na geladeira por até uma semana após prepará-lo.
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