5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, até que ferva durante cerca de 10 minutos (não há necessidade de acrescentar água).
Separe uma vasilha e coe a mistura numa peneira sobre ela. Reserve em duas vasilhas diferentes a calda do cozimento do abacaxi e o abacaxi que foi coado na peneira.
Na sequência, no liquidificador, adicione: o creme de leite, 1 xícara (chá) do líquido do cozimento do abacaxi reservado, o leite condensado e a gelatina já dissolvida e hidratada na água conforme as instruções da embalagem.
Em seguida, bata muito bem durante 2 minutos, para formar um creme homogêneo.
Coloque este creme na vasilha onde está o abacaxi reservado. Transfira para taças individuais ou, se desejar, passe para um refratário de vidro.
Uma outra sugestão interessante de montagem: colocar o abacaxi no fundo do refratário, cobrindo com o creme.
Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Sirva e saboreie bem gelada sua irresistível sobremesa de abacaxi, que fica divina!
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