Sobremesa de abacaxi na travessa uma sobremesa leve e deliciosa para o dia das mães

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-abacaxi-na-travessa-06-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita da sobremesa de abacaxi

  • 1 abacaxi cozido e picado em cubos
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres(sopa) cheia de maisena
  • Biscoito maisena q.b.

Modo de preparo

  1. Dica para fazer o abacaxi cozido: Numa panela coloque o abacaxi picado, 2 xicaras de água e 1 xícara de açúcar. Deixe ferver bem por 10 minutos, escorra o caldo e reserve.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Misture bem para dissolver completamente.
  3. Adicione o leite, misture bem, e leve ao fogo médio, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar mais 1 minuto e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente para utilizar.

Montagem

  1. Coloque um pouco de creme no fundo de um refratário, cubra com uma camada de biscoito maisena.  Repita essas camadas até metade da capacidade do refratário.
  2. Leve para gelar no freezer por 30 minutos. Retire da geladeira, cubra com o abacaxi cozido.
  3. Numa tigela coloque a gelatina de abacaxi e a água quente. Misture para dissolver. Adicione a água fria e mexa bem para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura, com cuidado, sobre o abacaxi no refratário e leve para gelar por 4-5 horas.
  5. Retire da geladeira, e se delicie com essa espetacular sobremesa de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!