Prepare um purê de bananas, utilizando um garfo para amassá-las, e reserve.
Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
Adicione as bananas amassadas reservadas e mexa bem até incorporar. Cozinhe até que a mistura desgrude da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar. Reserve.
Em outra panela, misture o leite condensado e a maisena até obter uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme fique espesso e cremoso. Após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Despeje o creme em uma travessa, nivele a superfície.
Cubra com o purê de banana caramelizada e leve à geladeira por 2 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e delicie-se com esta sobremesa irresistível de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!