Descasque as bananas, coloque numa travessa e amasse bem com um garfo até obter um purê.
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Acrescente o purê de bananas, e misture para incorporar. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir todo o líquido.
Depois disso, mantenha no fogo, mexendo sempre, coloque o chocolate 50% cacau, mexa para agregar, deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme branco
Coloque na panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver completamente.
Adicione o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
Disponha o cream cheese numa tigela, mexa para ficar cremoso, e despeje o creme de leite condensado já frio, misturando bem para envolver e homogeneizar os cremes.
Montagem
Num refratário, coloque a banana caramelada, cubra com o creme branco, e espalhe bem para nivelar e polvilhe com leite em pó a gosto.
Leve para gelar por 2-3 horas, e sirva em seguida essa linda sobremesa de banana!
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